Новости


Дом плывет, соседи ругаются

Признанный ветхим и аварийным дом по ул.Советской, 10 в Выльгорте буквально тонет в помоях. Об этом редакции сообщила жительница этого дома Алевтина Лукошкова.

С ее слов, выгребные ямы в их доме не вычищали с конца ноября 2018 года. Переполнена до краев не только выгребная яма, но и помойница, а доски вокруг нее сгнили – того и гляди…

С "Заботой" - о ветеранах

Представители старшего поколения Сыктывдина съедутся на большой форум, который пройдет 1 октября – в Международный день пожилых людей.

На своей территории

В этом году исполнилось 60 лет образования Яснэгского леспромхоза. В минувшее воскресенье, 15 сентября, в России отмечался День работников леса. Послесловием к исторической дате и профессиональному празднику сегодня беседа с Николаем Вяткиным, с 1977 по 1992 годы возглавлявшем одно из подразделений Яснэгского леспромхоза – Джептский лесопункт в Поинге.

«Живи лес»

Близ Разгорта вырастут сосны

И нормы сдали, и варенье отведали

 В сентябре уже порядка 160 жителей Сыктывдинского района сдали нормы ГТО. Об этом на общерайонной планерке сообщил главный специалист управления культуры Константин Лыюров.

Так, в минувшую субботу на базе спортклуба…

Прогулка по Лэзыму

«Я Родину свою по песням узнаю» – туристическая прогулка по Лэзыму под таким названием в честь 90-летия района стала приятным открытием не только для гостей, но и для самих сельчан.

Народные инициативы поддержаны

Район осваивает «Народный бюджет»

Больше детей из Коми смогут в 2020 году отдохнуть и поправить здоровье на море

Правительство региона в рамках исполнения порученияГлавы Республики Коми Сергея Гапликова по дополнительной поддержке социальной сферы и экономики намерено увеличить объём средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей.

Читать дальше | Комментарии (0) | Сен 19, 2019

В Коми объём господдержки в сельском хозяйстве в 2020 году превысит миллиард рублей

Это на 17 процентов больше уровня этого года. В рамках исполнения поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова региональный Минсельхоз привлёк на развитие отрасли дополнительные федеральные средства. По ряду направлений планируется увеличить республиканское финансирование.

«В следующем году мы сохраним все основные направления…

Наша семья - увлеченные огородники

Богдана Нутрихина - о секретах выращивания зеленых питомцев