Новости


Три дочери – это счастье!

30 сентября православные  верующие отмечают День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот день в народе почитают, женщины с именами  Вера, Надежда, Любовь и София отмечают день ангела. В Выльгорте этот праздник соберет вместе большую дружную семью Королевых (на снимке).

В доме Валентины Степановны Королевой многолюдно: смех и топот детских…

Здесь жили, трудились, учились…

Интернат для инвалидов Великой Отечественной войны был открыт в 1942 году и находился в деревне Волокул села Ыб Сыктывдинского района. Интернат включал в себя несколько деревянных зданий (деревенских домов). Главное здание было двух этажным. На первом этаже находились служебные помещения, на втором жили инвалиды. В отдельных домах располагались столовая, киноклуб, спальня. Также имелись…

Новые победы и новый опыт

 

Сыктывдинские спортсмены не просто добиваются лучших результатов в родной республике, но и повышают свой профессиональный уровень в других регионах нашей страны. Пример тому – воспитанники и тренеры Республиканской конноспортивной школы (с. Выльгорт). Сентябрь принес нашим землякам победы не только в Казани, но и в Кирове, куда они выезжали на Кубок Федерации конного…

Чтобы грипп не застал врасплох

 

Каждый год на пороге подъема простудной заболеваемости возникает вопрос: надо ли защитить себя и своих близких от гриппа с помощью вакцинации? Эпидемиологи утверждают – надо. Заболевание обходится в разы дороже для семейного бюджета, чем даже платная вакцинация, не говоря уже о возможных осложнениях гриппа и выбывании минимум на неделю из привычного жизненного…

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: КАК РАБОТАТЬ БЕЗ НАРУШЕНИЙ?

Об этом можно узнать на специальном семинаре

Профессия – со школьной скамьи

Востребованность профессионального образования Коми агропромышленного техникума растет

Детсад «Тотошка»: здесь научат всему понемножку

В номере от  25 мая 2017 года мы рассказали, что Любовь Тутринова вместе со своим супругом решили создать в Выльгорте Центр семейного отдыха «Тотошка». Причем одно из главных направлений работы  – это оказание услуг по присмотру за детьми, то есть, по сути – это первый в нашем районе частный…

Голоса из военного прошлого

Всем, кто хоть мало-мальски знаком  с коми песенным творчеством, известна песня «Катшасинъяс» («Ромашки»). Известна и любима. Красивая, мелодичная, она часто звучит со сцены и не только. Но все ли мы помним автора? Им был Александр Осипов, первый профессиональный коми композитор, интересный человек,…

ГТО - одна страна, одна команда

Стань лучшим из лучших!

Новый закон для дачников

Чего ожидать членам садоводческих некоммерческих товариществ?