Мозговой штурм

В Сыктывдине стартовала серия интеллектуальных игр


 

Дети и взрослые вскакивали со стульев в поисках правильного ответа, от радости громко выкрикивали варианты, вздыхали и восклицали. О том, что же такое озадачило сыктывдинцев, читайте в нашем репортаже.

20 октября в зале районной администрации прошли Первые сельские межрайонные интеллектуальные игры, организаторами которых стали республиканское отделение Российского Союза сельской молодежи и Совет молодых специалистов Сыктывдина.

– Такую игру мы проводим уже с 2014 года, но у нашего «Что? Где? Когда?»  – свой формат. И атмосфера не такая напряженная, и вопросы общего характера, ответы на которые можно получить, следуя простой логике, – делится Анна Чуб – ведущая и по совместительству председатель республиканского отделения Российского Союза сельской молодежи.

Действительно, во время игры совершенно не было строгой соревновательной атмосферы, это, скорее, дружеская встреча, поскольку иногда командам щедро предоставлялось дополнительное время на раздумья, когда, кажется, силы на исходе, а о времени забываешь. Наверное, поэтому в интеллектуальных состязаниях с удовольствием принимали участие и дети, нестандартное мышление которых помогало командам продвинуться на шаг к победе.

Игра проходила в два тура, а участие принимали  пять команд: «Азимут» (Выльгортская школа  № 2), «Наши» (Выльгортская школа № 1), «Медикал клаб» (Центральная районная больница), «Книгочеи» (Централизованная библиотечная система района) и «Ботаники» (Управление образования Сыктывдина). В итоге победу одержал «Медикал клаб» с небольшим отрывом от своих конкурентов. Вообще уровень игроков был примерно равным, поэтому серебро разделили две команды: «Наши» и «Книгочеи», третье место досталось «Азимуту».

Несмотря на неожиданный для некоторых участников исход интеллектуальных состязаний, без новых впечатлений и знаний не остался никто. Игроки узнали о том, какие же жидкости в организме человека, по мнению Гиппократа, управляют  темпераментом, почему вдруг король Таиланда решил поменять флаг, какие визитки используют сотрудники компании Lego, как свинцовые пули помогают солдатам от жажды при долгом переходе и многое другое. 

Продолжение интеллектуальной игры намечено на 3 ноября. Проявить широкий кругозор и сообразительность предстоит командам из Палевиц, Часово и Зеленца.

Екатерина ВОЕНУШКИНА.

НА СНИМКАХ: «Ботаники» задумались над вопросом.

Фото Надежы Сажиной.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги