Полотно разбито. Кто ответит?

Трассу Шыладор - Слудка могут закрыть


Дорожное полотно на трассе Шыладор – Слудка практически «убито». Проезд по этой дорогу могут закрыть. Такую тревожную новость сообщил «Нашей жизни» депутат райсовета, член районной комиссии по безопасности дорожного движения Евгений Потолицын.

- Жители поселения Слудки обратились ко мне с проблемой, рассказав, что творится на их дорогах, - рассказал Евгений Васильевич. - Видеоматериалы с той самой дороги, присланные мне жителями Слудки, просто шокируют. По этим дорогам страшно не то что ездить, на них страшно смотреть. А ведь они – на минуточку – соединяют с «большой землей» (райцентром и городом) деревни Шыладор и Прокопьевка. 

Главу сельского поселения Наталью Косолапову, которая много лет бьется над решением этой проблемы, власти как будто не слышат. Что мы видим на сегодняшний день? Официально данный участок закрыт для большегрузов с 13 апреля. Ездить многотонникам здесь было категорически нельзя, тем более дорожное полотно и так в не лучшем состоянии. Предприниматели, которые занимаются заготовкой леса, ради своей наживы нарушали запрет – вывозили лес. Считаю, что районная администрация, зная об этом, в апреле не приняла никаких мер, чтобы остановить беззаконие.

– Только после того, как был вывезен лес с окрестных делянок и окончательно испорчена дорога, туда было направлено ГИБДД. Спрашивается: а для чего? – задает вопрос депутат. -  Весь тот апрельский беспредел с движением грузового транспорта можно было вовремя остановить. Спрашивается, на какой технике теперь должны ездить местные жители, которые исправно платят налог на транспорт? Не за горами и новый учебный год, как по разбитому пути повезут детей в школу Слудки? Пора начинать разбираться с этим, не затягивая!

Елена МУЗЫКАНТ.

Глава поселения Слудка Наталья Косолапова:

- Эта трасса итак была не в лучшем виде: с 90-х годов капитально не ремонтировалась. И все-таки ее состояние было относительно неплохим до 2017 года – мелкие индивидуальные предприниматели возили лес небольшими партиями и ущерба дороге не наносили. В 2017-2018 годах начался системный вывоз древесины крупными компаниями.

Знаки, ограничивающие нагрузку на ось, были установлены с 13 апреля. Но, несмотря на это, по трассе один за другим курсировали многотонники с бревнами. Причем водители ездили в ночное время, опасаясь автоинспекции. Пост ГИБДД действительно был выставлен в 20-х числах апреля, но было уже поздно.

Около месяца назад приезжала специальная комиссия из района, от которой мы узнали, что запланирован ямочный ремонт дороги. На мой взгляд, он не даст эффекта, нужен ремонт большими картами либо даже капитальный. Особенно на участке Ипатово - Шыладор полотно сильно разрушено.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги