«Дядю Колю Попова знают чуть ли не все мальчишки Зеленца»


Память земляка – тренера Николая Попова – в Зеленце почтили футбольным турниром среди ветеранов. Николая Владимировича не стало год назад, и состязания в его честь провели впервые. По свидетельству организаторов и участников соревнований, они прошли очень достойно – село помнит тренера, и дело его живет.

О том, как провели турнир, «Нашей жизни» рассказал один из его организаторов, председатель Совета ветеранов спорта Республики Коми Иван Кидора:

– Перед началом игр участники и гости соревнований возложили цветы к могиле Николая Попова, а затем состоялась товарищеская игра юных зеленецких футболистов – воспитанников тренера. На торжественном открытии турнира с приветственным словом выступил руководитель зеленецкой администрации Владимир Козлов, слова благодарности высказала Юлия, дочь Николая Попова. Мы вспомнили о том, как Николай Владимирович начал собирать вокруг себя ребят еще работая в совхозе, а потом, выйдя на пенсию, полностью сосредоточился на тренерской работе. Память тренера почтили минутой молчания, затем вручили памятные медали ребятам – участникам товарищеской встречи и подарок – супруге Николая Попова Галине Александровне. И здесь надо сказать спасибо за поддержку предпринимателю Али  Мехман-оглы Абдуллаеву.

Турнир ветеранов открыли команды Зеленца и Выльгорта, и здесь футболисты райцентра обыграли хозяев поля со счетом 2:1. Затем сразились ветеранские дружины Сыктывкара и Максаковки, где столичная команда одержала верх – 1:0.

Пока команды ветеранов отдыхали, на поле вышли зеленчане, юноши и мужчины, тоже воспитанники Николая Попова. Опыт здесь взял верх над молодостью – 2:1. За третье-четвертое места сразились ветераны Зеленца и Максаковки, и хозяева турнира не упустили удачу, завершив игру со счетом 3:1. В финале, где померялись силами футболисты Сыктывкара и Выльгорта, игра до последних минут матча шла на равных – 1:1, победу сыктывкарцам удалось вырвать лишь в серии пенальти.

А потом всех игроков турнира объединило чаепитие на лыжной базе. И снова звучали слова благодарности Николаю Попову, в честь которого в этот день был устроен настоящий праздник футбола.

«Дядю Колю Попова знают, чуть ли не все мальчишки нашего села. Много лет назад по его инициативе появился сначала  дворовой  футбол, а затем под его присмотром перерос в профессиональный. На примере футбола дядя Коля доказал, что спортивные площадки, а не подвалы могут быть для пацанов и подростков центром притяжения. Сегодняшний матч – тому подтверждение. Хотелось бы надеяться, что турнир по футболу среди ветеранов станет ежегодным и получит постоянную прописку в Зеленце», – так в соцсетях отозвалась о футбольном турнире зеленчанка Александра Абдуллаева.

Подготовила Анастасия ОДИНЦОВА.

НА СНИМКАХ: участники турнира. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги