Новости


Нескучная осень в музее

Целой серией тематических экспозиций порадует земляков Музей истории и культуры Сыктывдинского района им. Э.А. Налимовой. Об этом нашему изданию рассказал директор учреждения Владимир Муравьев.

1 октября в музее открывается выставка из фондов Национального музея Республики Коми «Кара, подвиг и награда» (судьбы ученых-лауреатов Сталинской премии).  Выставка организована…

Когда на ДТП полиция не едет

Начиная с 1 сентября 2018 года, по всей территории России меняется общее оформление ДТП. Теперь в ряде случаев они будут осуществляться без сотрудников дорожной полиции, строго по европротоколу. Об этом «Нашей жизни» сообщили в Отделении ГИБДД ОМВД России по Сыктывдинскому району.
Одно из главных нововведений касается того, что отныне сотрудники полиции не должны приезжать непосредственно…

Сносить нельзя оставить

Где будет точка в деле с зеленецкими гаражами?

Светлана КОРОЛЕВА: «Идем в ногу со временем»

Старший воспитатель детского сада № 2 с. Зеленец Светлана Королева (на снимке) за многие годы работы нашла свой путь к сердцам детей. Вот уже 25 лет она учит маленьких сыктывдинцев понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Квесты, соревнования, спектакли на коми и русском языках – все это по ее инициативе с успехом применяется в учебном процессе.

Светлана Николаевна…

Стол, как пламя костра

Два года назад предприниматель Александр Овчинников основал столярный цех

А куда ставить-то?

Власти Выльгорта озадачены дислокацией контейнеров

От частушек до драников

Кто создает культурную жизнь в Часово?

Безопасный перелет

Продолжаем цикл публикаций, посвященных антитеррористической тематике

И себя показать, и на других посмотреть

Представители старшего поколения Сыктывдина съедутся на большой форум «Забота», который по инициативе администрации района пройдет 1 октября, в День людей «золотого» возраста, в Доме культуры с. Выльгорт. О том, чем на нем будут заниматься ветераны, «Нашей жизни» рассказала начальник отдела по работе с Советом и сельскими поселениями администрации муниципалитета Елена Боброва.  

От…

«Ничто не мешает подать тепло»

Любовь Доронина заступилась за жителей