«Ничто не мешает подать тепло»

Любовь Доронина заступилась за жителей


Собираемость платежей с населения за тепло составила более 90 процентов. Однако сложности с подачей этого ресурса в дома на  прошлой и этой неделях возникали. Данный  факт был озвучен на общерайонной планерке в понедельник.

И.о. руководителя администрации муниципалитета  Любовь  Доронина распорядилась, чтобы тепло в ближайшее время было подано не только на все социальные объекты, но и во все жилые дома. На вопрос, почему же еще не во всех зданиях греют батареи, генеральный директор «Сыктывдинской тепловой компании» Алексей Булыгин пояснил, что температура на улице довольна теплая: 

– Я ежедневно мониторю температуру: за последние четыре дня она была выше 10 градусов.

Однако Любовь Доронина настояла на том, что ничего не мешает начать отопительный сезон сразу, как только зафиксировано 8 градусов тепла:

 – Необязательно ждать «холодной пятидневки». Сейчас коммунальщикам не настолько убыточно подавать тепло на объекты, как в прежние годы. Это связано с тем, что в абсолютном большинстве домов имеются счетчики. А там, где их нет, и куда приходят квитанции за использование ресурса по нормативу, для них в конце года делается корректировка. Так что особого убытка на предприятии нет. На улице прохладно, в домах сыро,  и телефон от звонков граждан к вечеру «красный».

Алексей Булыгин заметил, что имеются долги за поставку ресурса: «СТК» нужно дополнительно закупать мазут, а его в долг не дают. На гарантийные письма топливо не продадут».

Любовь Доронина взяла вопрос с долгами на карандаш. Но в то же время отметила: «По жилищному фонду собираемость за поставку тепла более 90 процентов, абсолютное большинство граждан — добросовестные  потребители».

Представители управляющей компании «Расчетный центр» также пояснили, что по состоянию на понедельник в Выльгорте запущено восемь больших домов. В ряде зданий на улицах Гагарина, Домны Каликовой и Тимирязева велись работы по устранению неполадок.

Елена МУЗЫКАНТ. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги