А куда ставить-то?

Власти Выльгорта озадачены дислокацией контейнеров


Возле нескольких многоэтажных домов по улице Ольги Мальцевой возникла проблема с бытовым мусором. Об этом «Нашей жизни» рассказала руководитель администрации поселения Елена Доронина.

– Дело в том, что контейнерные площадки управляющая компания перенесла подальше от жилого сектора, и теперь иные граждане стали бросать мусор прямо возле маленьких урн или просто у подъездов, – обрисовала ситуацию Елена Доронина. – Я этих граждан, с одной стороны, понимаю: нести туда, куда сейчас предлагается – в район новой школы, это очень далеко и неудобно, особенно пожилым.

В настоящее время администрация поселения Выльгорт активно ведет работу по новым требованиям в отношении обращения с отходами. Напомним, что с 1 января 2019 года по закону за уборку и вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) будет отвечать региональный оператор. Конкурс на обслуживание села Выльгорт выиграло предприятие «Эко- транс».

– Они готовы начать работать хоть сейчас, но пока ожидают, когда профильная служба утвердит тарифы на оказание упомянутых услуг, – пояснила собеседница издания. – К сожалению, головной боли добавляют и жители частного сектора, которые бросают в этом районе даже крупногабаритный мусор: деревянные рамы, доски… 

Мы провели собрание с жильцами этого микрорайона. Правда, пришли только 30 человек, а всего тут проживает порядка тысячи. Практически большинство против того, чтобы мы ставили мусорные баки возле подъездов, поскольку не доверяют управляющей компании. Мол, хлам будет скапливаться у домов. Но работе УК часто мешают автолюбители, которые ставят свои машины прямо у тротуара.

Еще один вариант, который мог бы выручить в этой ситуации, – это новые семикубовые контейнеры, которые зарываются в землю. Одна подобная конструкция стоит 80 тысяч рублей, но власти Выльгорта готовы пойти на такие траты, лишь бы сами граждане согласились.

– Что касается частного сектора, то я уже предложила и.о. руководителя администрации муниципалитета Любови Дорониной поставить в конце улицы специальные бункеры-накопители (стоимость одного 35-38 тысяч рублей). Мы готовы заложить в своем бюджете деньги и под них. Продолжаем вести переговоры с гражданами, с «Эконтрансом». Пока же этот вопрос остается открытым, – пояснила Елена Доронина.

Елена МУЗЫКАНТ.

Фото атора. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги