От частушек до драников

Кто создает культурную жизнь в Часово?


В Доме культуры с. Часово в минувшее воскресенье отметили праздник урожая «Ее величество Картошка». Представление, конкурсы, песни и танцы – все так или иначе было связано с этим овощем, без которого не может обойтись ни один северянин. 

Местный хор «Берегиня» исполнял  песни и частушки, а подростки и первокурсники порадовали зажигательными танцами. Был организован  конкурс, участники которого  на скорость чистили картошку и жарили драники. Гостей праздника  побаловали блюдами яствами из картошки и устроили для них дегустацию варенья с закрытыми глазами и угадать, из чего оно. Те, кто верно распознавал состав, уносили лакомство в подарок. 

Ведущими шоу выступили Королева (директор ДК Файруза Доронина), Шут (методист по работе с подростками и детьми школьного возраста Мария Русанова),  и Король (студент Никита Дерябин). Роль  Колорадского жука мастерски исполнила народная артистка села Галина Степанова. За музыкальное сопровождение отвечала художественный руководитель ДК Надежда Болотова.

Сельчане  представили очень много овощей причудливых форм и поделок из них.

Такой яркий, интересный праздник – целиком и полностью заслуга руководства Дома культуры. А поскольку учреждение в ноябре этого года отмечает юбилей, мы попросили рассказать о нем одну из участниц хора «Берегиня» Валентину Александровну Кузнецову. Приводим ее рассказ без купюр:

«Мы с моим мужем приехали в Часово в 2017 году. Я решила познакомиться с местным хором и зашла в Дом культуры. Встретила там двух приветливых, улыбающихся женщин Файрузу Доронину и Надежду Болотову, которые пригласили меня на репетицию «Берегини». Так я познакомилась со всем коллективом. Я очень хотела петь и волею случая стала членом этого удивительного хора и приобщилась к той культурной жизни, которую создают в селе Файруза Баяновна Доронина, Надежда Прокопьевна Болотова и Мария Игоревна Русанова.

Как известно, многое в любой сфере деятельности зависит от руководителя. А Файруза Баяновна как раз  воплощает в себе образ грамотного, болеющего всей душой за дело директора. Она вникает в каждую проблему, активно участвует во всех мероприятиях, часто отводя себе ведущие роли, и подчиненные тоже стараются быть ей под стать.

Вызывает уважение бесконечная преданность этих хрупких, милых женщин своему делу, умение сделать жизнь односельчан интересной. 

К праздникам, знаковым датам они в соответствии с темой подбирают сценарий, выбирают и вовлекают в репетиции артистов, оформляют залы, шьют костюмы персонажей, устраивают выставки и конкурсы – в общем, прилагают максимум усилий, чтобы праздник удался. Их фантазии нет предела.

Теперь отдельно скажу о хоре. Я тут недавно, но, со слов участников коллектива, с приездом нового худрука «хор ожил». Сколько энергии прикладывает Надежда Прокопьевна, добиваясь идеального исполнения очередной песни или танцевальных движений. Она всегда корректно указывает на ошибки и искренне радуется, когда все получается.

Надо отметить, что и территория Дома культуры облагорожена. Перед зданием высажено много цветов, и эти оригинальные, красивые клумбы – тоже дело рук нашей трудолюбивой тройки.

Хочется от имени односельчан выразить огромную благодарность Файрузе Баяновне, Надежде Прокопьевне и Марии Игоревне за неравнодушное отношению к своему делу и  любовь к землякам!»

Елена МУЗЫКАНТ.

НА СНИМКЕ: Худрук ДК Надежда Болотова.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги