Когда на ДТП полиция не едет


Начиная с 1 сентября 2018 года, по всей территории России меняется общее оформление ДТП. Теперь в ряде случаев они будут осуществляться без сотрудников дорожной полиции, строго по европротоколу. Об этом «Нашей жизни» сообщили в Отделении ГИБДД ОМВД России по Сыктывдинскому району.
Одно из главных нововведений касается того, что отныне сотрудники полиции не должны приезжать непосредственно на место аварии, а сами виновники ДТП обязаны убирать свой транспорт с дороги.
Прежде, чем двигать свой автомобиль, виновник ДТП должен запечатлеть и занести сам факт дорожного происшествия, после чего передать все детальные сведения в одну установленную базу данных благодаря специальной программе на телефоне. Но такой алгоритм действий допустим лишь тогда, когда нет потерпевших и раненных в аварии, а ее участниками стали не более двух автомобилей.
Изменения в ПДД от 1 сентября коснулись и инвалидов III группы, которым теперь разрешено клеить специальные автомобильные стикеры, говорящие о наличии инвалидности водителя. Данные нововведения позволят этой категории автолюбителей бесплатно парковаться на специально предназначенных для этого местах.
Еще одно существенное правило, касающееся наклеек на машинах: оно позволяет водителям, использующим зимнюю шину, не клеить соответствующие знаки.
Нельзя пропустить и существенное изменение в ПДД в отношении разметки на дорогах. Так, начиная с 1 сентября 2018 года, будет зарегистрирована новая разметка, никак не конфликтующая с прежней. Это означает, что водители будут продолжать ездить по старой разметке и лишь со временем перейдут на новую.
Изменений же в размерах штрафов в сентябре 2018 года не произошло.
Елена МУЗЫКАНТ.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги