Лесовод из Выльгорта лучше всех


Ученик 9 класса Выльгортской школы № 2 Тимофей Шарыгин (на снимке) занял первое место на слете школьных лесничеств, прошедшем недавно на базе Республиканского эколого-биологического центра. Об этом нашему изданию сообщила руководитель команды школы Людмила Лобанова.   

Нашему земляку удалось проявить себя в номинации, где надо было показать знания основных способов и технологий восстановления лесов, знания приемов работы с лесохозяйственными инструментами (меч Колесова, финская посадочная труба «Питтипутки» и штыковая лопата). Также он блеснул знаниями  сроков посадки, способов и правил хранения семян. Причем со всем этим Тимофей справился лучше всех, показав мастерское владение инструментами при высадке саженцев сосны.

Также школьники соревновались в индивидуальных номинациях «Лесоведение и лесоводство» и «Охрана и защита лесов». Всего на слет приехало 15 команд юных лесоводов из разных муниципалитетов Коми.

Тимофея Шарыгина за победу наградили дипломом и стильным рюкзаком, а всей команде выльгортской школы вручили диплом за участие и полезный приз – спальный мешок.

Елена МУЗЫКАНТ.

Фото Л. Лобановой. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги