Новости


"КНИГИ БЫЛИ НАСТОЯЩЕЙ ЦЕННОСТЬЮ"

Для нашей землячки Лилии Терёхиной (до замужества Одегович) этот год богат на юбилеи. Во-первых, 14 ноября ей исполнилось 60 лет…
Карточки, шрифты, штампы…

Родилась Лилия Сергеевна в Кемъяре. Там закончила школу. Когда пришло время выбирать профессию, решила последовать примеру старшей сестры Эммы, которая училась на библиотекаря,…

«Познакомьтесь, я - ваш участковый!»

Так называется акция, проходящая на этой неделе в Сыктывдине. Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Сыктывдинскому району расскажут жителям о том, где находятся опорные пункты полиции, по каким телефонам обращаться к сельским стражам порядка. Кроме того, проведут профилактические беседы о том, как не стать жертвой мошенников…

Минтруд Коми приглашает специалистов и организации принять участие в Республиканском совещании по охране труда

Мероприятие состоится в Сыктывкаре 29 ноября 2018 года. Организатор - Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По информации ведомства, на совещании будут рассматриваться вопросы профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, передовой опыт в области охраны труда и другие актуальные вопросы в…

Как настроить прием цифрового телевидения?

Смотрите подробную пошаговую инструкцию

Заголовок: «Я не хочу возвращаться в это болото»

Бывший алкозависимый рассказал о потерянном десятилетии своей жизни

Головоломки для... депутатов

Отдадут ли часть земель Пичипашни льготникам Сыктывкара?

Комфортный Выльгорт

Какие изменения грядут в райцентре?

Увековечили подвиг медиков-фронтовиков

Медсестра, выносящая раненого солдата с поля боя, – такое изображение на гранитном постаменте появилось в сквере возле медколледжа имени Ивана Морозова. 7 ноября здесь открыли памятник военным медработникам.

Идея создать и установить такой монумент пришла главному врачу Республиканского госпиталя ветеранов Борису Захарову.…

Проверка систем оповещения

будет проведена на территории района

Аналоговое ТВ будет отключено: как смотреть «Юрган»?

Итак, в январе 2019 года аналоговое телевидение будет отключено и  уйдет в историю. Вместо него телезрителям России будет доступно высококачественное цифровое телевидение. Многие жители республики задают важный вопрос – а как будет с республиканским телеканалом «Юрган»? Как его смотреть, и где он будет доступен с отключением  аналоговых передатчиков по всей республике?