Место для спорта, игр и отдыха


В Выльгорте, возле дома № 10 по улице Гагарина, 31 октября празднично открыли спортивно-игровую площадку. Маленьких и взрослых гостей встречали и провожали в страну игр специалисты районного Дома культуры в образах персонажей мультфильма «Тролли». У входа туда они повязали красный бант, который в знак открытия обновленной общественной территории торжественно развязали почетные гости мероприятия – и. о. руководителя администрации района Любовь Доронина и руководитель администрации села Елена Доронина.

Елена Валерьевна рассказала:

– В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» в райцентре отремонтировали несколько дворов (возле домов №№ 3, 15, 25 по Лесному переулку и №№ 78 и 92 по ул. О. Мальцевой) и одну общественную территорию – спортивно-игровую площадку по улице Гагарина. Ребята, это место выбрали ваши родители путем голосования, которое проходило в январе-феврале этого года. В прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет» мы приобрели для площадки тренажерный комплекс. В этом подошли к делу основательнее: покрыли площадку резиновыми плитами, чтобы играть и заниматься спортом здесь было безопасно.

Любовь Юрьевна обратилась к присутствующим:

– Давайте же беречь то, что сделано по нашему выбору, заниматься здесь тем, чем нужно: спортом, играми. Если будем хранить общее имущество, то не нужно будет тратить деньги на одно и то же из года в год, лучше направить их на другие нужные и полезные дела.

По окончании торжественной части специалисты Дома культуры провели для юных участников праздника развлекательную программу. Вместе с троллями ребята пели, танцевали и исполняли интерактивные задания. В подарок каждый из них получил сладкий приз. 

Напомним, что в ходе общественных обсуждений за благоустройство данной территории проголосовало большинство сельчан – участников опроса. Здесь, в центре села, расположены библиотека, музыкальная школа, Дом культуры, музей, школа № 1, три многоквартирных дома, в которых проживает более 800 человек, и большой частный сектор.

В течение лета подрядные организации обустроили тротуар вдоль общественной территории, демонтировали существующие спортивные и игровые конструкции, провели планировку, уложили резиновое покрытие, установили комплекс уличных тренажеров, игровые элементы, декоративные светильники, скамейки, урны и ограждение. На площадке – три основные зоны: для занятий спортом, для игр самых маленьких и место для отдыха взрослых. 

В целом на обустройство дворов и общественной территории Выльгорта в этом году направлено 5,5 млн рублей: чуть больше 2,2 млн – из федерального бюджета, 975,8 тыс. руб. – из республиканского, 2 млн 280 тыс. – из бюджета села, в том числе 213 тыс. на благоустройство вышеуказанной площадки.

Юлия ЧУПРОВА.

Фото автора и О. Королевой.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги