Андрей Рудаков: «Такое доверие для меня очень ценно!»

3 декабря - Международный день инвалидов


Как правило,  трудоустройство людей с ограниченными возможностями  - задача весьма сложная как для работодателей, так и для граждан с инвалидностью: оборудование рабочих мест на предприятиях для данной категории сотрудников стоит дорого. Отчасти решить эту проблему призвана специальная региональная программа, направленная на совместную деятельность центров занятости с работодателями.

Особенность программы  - оснащение рабочих мест для граждан с инвалидностью средствами реабилитации  в каждом индивидуальном случае. Создание комфортных условий для инвалидов на новом рабочем месте выгодно и для работодателей. Ведь они получают не только квалифицированного специалиста, но и средства на создание оборудованного рабочего места для него. Республиканским бюджетом выделяется 122 тысячи рублей для создания рабочего места инвалидов I группы и 80 тысяч рублей для создания рабочих мест инвалидов II группы.

Руководитель семейного детского центра «Тотошка» в с. Выльгорт Любовь Тутринова уже оценила преимущества этой программы:

- Я считаю, что каждый имеет право на комфортные условия работы. И служба занятости занимается по-настоящему хорошим делом. В прошлом году на базе нашего семейного детского центра мы организовали два рабочих места для администраторов с ограниченными возможностями здоровья, переоборудовали входную группу и санузел, установили пандус. Уже  больше года у нас  трудится инвалид II группы Андрей Рудаков, и мы им очень довольны. Это ответственный,  трудолюбивый  и коммуникабельный молодой человек, любимец коллектива. А главное - он любит детей и тактичен с родителями. Разумеется, мы всячески помогали ему адаптироваться на новом рабочем месте, поддерживали во всем. И, по его словам, он чувствует себя здесь достаточно комфортно. Планируем продолжить это взаимовыгодное сотрудничество – у нас есть много интересных идей, которые мы хотели бы реализовать с помощью такой программы.

Как признался «Нашей жизни» сам Андрей Рудаков, работа в центре комфортна для него во многих отношениях:

- В первую очередь, до «Тотошки» мне удобно и ненакладно добираться – он находится почти рядом с домом. До этого же я трудился в столичных гипермаркетах и ездил туда на автобусах. Надо ли говорить, какой душевный комфорт дарит общение с детьми. За год с небольшим я познакомился и с нашими маленькими посетителями, и с их родителями. Малышей я принимаю по утрам, записываю их в журнал и сопровождаю по группам. Они ко мне тянутся. Когда шалят на переменах, я заглядываю в группу, и они успокаиваются, начинают со мной общаться. Такое доверие для меня очень ценно!

ВРЕЗОМ:  По вопросам участия в программе трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья можно обращаться по адресу: Республика Коми, Сыктывдинский район, с. Выльгорт, ул. Домны Каликовой, д. 122, а также по телефону 8(82130) 7-18-45.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги