Ольга МИКУШЕВА: «Отказаться от услуг регионального оператора невозможно»


Три месяца в Коми действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), что вызывает множество вопросов у жителей региона. На вопросы читателей газеты «Республика», касающиеся правильности начисления платежей и перерасчетов, своевременности вывоза мусора ответила первый заместитель руководителя Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева (на снимке).

– В социальных сетях распространяются бланки заявлений об отказе от услуг регионального оператора по обращению с ТКО. Также в соцсетях призывают не оплачивать квитанции за услугу по обращению с ТКО. Якобы если хоть раз оплатишь, то автоматически заключаешь договор с регоператором. Если не оплатишь, то и оснований для выставления квитанций нет. Это так? Правомерно ли вообще начислять плату за вывоз мусора, если человек никакого договора с регоператором не подписывал?

– С 1 ноября 2018 года региональный оператор ООО «Ухтажилфонд» приступил к  работе на всей территории Коми. В соответствии с действующим законодательством он отвечает за весь комплекс обращения с отходами: транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

Заявления об отказе от услуг регионального оператора в социальных сетях распространяются умышленно с целью нагнетания негатива вокруг реформы и представляют собой призыв к нарушению законодательства.

Плата за обращение с ТКО является коммунальной услугой и должна оплачиваться потребителями с момента ее оказания, отказаться от услуг регионального оператора невозможно. И договор считается заключенным не с момента оплаты услуги, а с момента ее фактического потребления или даже намерения ее потребления. Таким образом, заключение между потребителем и региональным оператором договора в письменном виде не обязательно.

– Что делать тем, кто получил в декабре двойные счета за мусор – эта строка осталась в квитанции управляющей компании или ТСЖ (за вывоз ТКО) и при этом пришел счет от Коми энергосбытовой компании (услуга оператора по обращению с ТКО)? Куда обращаться по этому поводу?

– Ситуация с выставлением жителям республики двойных счетов за какую-либо коммунальную услугу является недопустимой. Если домом управляет ТСЖ или управляющая организация, региональный оператор вправе предъявить жителям квитанции на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО в том случае, если собственники помещений на общем собрании приняли решение о заключении с регоператором прямых договоров на оказание данной коммунальной услуги. Если указанное решение не принималось, плату за услугу выставляет управляющая организация или ТСЖ.

В случае получения двойных счетов необходимо обратиться в организацию, неправомерно предъявившую квитанцию на оплату коммунальной услуги, с заявлением о перерасчете платы.

– После того как появилась услуга по обращению с ТКО (и отдельные квитанции), плата за содержание жилого помещения, в которую раньше входила плата за вывоз мусора, по логике должна уменьшиться. Но если итоговая сумма осталась прежней, куда обращаться за перерасчетом?

– В управляющую организацию или ТСЖ (в зависимости от способа управления домом). Если перерасчет не сделан – в Государственную жилищную инспекцию по месту жительства.

 – Жители частных домов тоже должны оплачивать эту услугу? Раньше они за вывоз мусора не платили.

– Действительно, ранее жители частных домов эту услугу зачастую не оплачивали. При этом выкидывали мусор в контейнеры, расположенные на придомовых территориях многоквартирных домов, или, что еще хуже, в лес, придорожные канавы и так далее. Теперь же собственник жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором. Эта норма прописана в статье 30 Жилищного кодекса России.

– Что делать, если пришли квитанции, в которых неверно указано количество проживающих в помещении людей?

– Если в квитанции некорректно отражены данные, влияющие на сумму, предъявленную к оплате, потребителю необходимо обратиться в адрес регионального оператора или его агента по начислению платежей – АО «Коми энергосбытовая компания» с заявлением о перерасчете, приложив копии документов, подтверждающих истинное положение.

– Почему приходят квитанции на оплату услуги по обращению с ТКО, если в квартире (доме) никто не зарегистрирован? Правомерно ли это?

– Правомерно. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Данная норма содержится в правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства России от 6 мая 2011 года № 354.

– Что делать, если человек прописан в жилом помещении, но не проживает в нем? Можно ли не платить за вывоз мусора?

– В указанном случае односторонний отказ гражданина от платы за данную коммунальную услугу не допускается.

При временном, более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

– На кого и кому жаловаться, если мусор вовремя не вывозится, вокруг контейнерных площадок грязь?

– Периодичность вывоза мусора определена санитарными нормами и правилами. В холодное время года (при среднесуточной температуре    5 градусов и ниже) мусор должен вывозиться не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше  5 градусов) – не реже одного раза в сутки.

В случае нарушения региональным оператором периодичности вывоза мусора необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу регионального оператора. Если не отреагировали – в Госжилинспекцию.

– Законны ли заявления, что крупногабаритный мусор граждане должны вывозить сами? Разве нет законодательной нормы о том, что вывозить мусор на полигоны может только регоператор?

– Региональный оператор обязан вывозить крупногабаритный мусор по заявкам потребителей.

– В нашем населенном пункте мусор никогда не вывозился и сейчас тоже не вывозится. Пришли квитанции на оплату. Почему мы должны платить за услуги, которые не оказываются?

– Если работа по обращению с ТКО региональным оператором не организована (нет мест накопления мусора, мусор не вывозится), плата за эту коммунальную услугу предъявляться не должна. Необходимо обратиться в адрес регионального оператора с заявлением о перерасчете платы в связи с неоказанием услуг.

Подготовила Анна ПОТЕХИНА.

Фото пресс-службы Министерства ЖКХ Коми.

Цель новой системы обращения с ТКО, внедряемой в России, – улучшить экологическое состояние окружающей среды и уменьшить количество мусора. В Коми эта система заработала с 1 ноября 2018 года. За весь процесс обращения с ТКО отвечает региональный оператор – ООО «Ухтажилфонд», выбранный в ходе конкурсного отбора. Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТБО жителям теперь оказывается коммунальная услуга по обращению с ТКО. Услуга включает в себя сбор и вывоз мусора на санкционированные полигоны, накопление, утилизацию отходов.

В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет: для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, – 117,46 рубля в месяц; для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги