Новости


Отцовство твой главный жизненный проект

Актер Анатолий Белый - о том, что важно для каждого мужчины

«Вместе против коррупции!»

Приглашаем принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы

Переходим на цифру

«Доброе зерно прорастет»

Как привить детям основы нравственности, научить их быть ответственными, честными? Можно ли в наше время возродить воспитание через труд? Ответ на эти вопросы знают на приходе святого новомученика Евфимия в Выльгорте, где несколько лет действует воскресная школа. В преддверии Пасхи Христовой мы решили пообщаться с наставниками школы и настоятелем прихода – иереем Димитрием Хрусталевым.

По…

Ждем переселения и ремонт дорог

Приведение в надлежащее состояние муниципальных дорог, переселение из аварийного жилья – эти и другие волнующие жителей района темы обсудили сыктывдинцы с руководителем администрации района Любовью Дорониной. Вопросы и ответы на них прозвучали в ходе прямой линии, прошедшей 14 апреля в Общественной приемной Главы Республики Коми.

Так, жительница п. Нювчим интересовалась…

«Главное – что фабрика живет!»

26 апреля отметит 65-й юбилейный день рождения директор Выльгортской сапоговаляльной фабрики, депутат Совета района Александр Михайлович Шкодник (на снимке).
Сапоговаляльную фабрику по праву считают визитной карточкой Сыктывдина. И 42 года у ее руля – неизменно он, Александр Шкодник. Сколько пережито вместе с коллегами, вместе с родным предприятием, но никакие потрясения не…

Сухих рукавов!

30 апреля в России традиционно отмечают День работников пожарной охраны. В этом году противопожарная служба в стране  отметит юбилей – 370 лет. За почти четыре столетия на счету огнеборцев миллионы спасенных жизней. В числе героев и наши земляки – сыктывдинские пожарные.

За спасение зеленчан

Особые почести к юбилею в этом году…

Легких вам больных!

28 апреля считается датой рождения службы скорой медицинской помощи в России. В этот день сотрудники традиционно поздравляют друг друга с праздником и желают: «Легких больных!»
В Сыктывдине три бригады скорой медицинской помощи – в Выльгорте, Пажге и Зеленце. После оптимизации, повлекшей упразднение нескольких фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных поселениях, нагрузка…

Счета приходят на «мертвые души»

Счета за новую услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) уже с ноября выставляют жителям Коми в одной квитанции с платой за электроэнергию. Такое объединение превратило многих граждан, исправно оплачивающих коммунальные счета, в злостных должников, а некоторые лишились субсидий. Все дело в том, что начисление  платы за вывоз мусора зачастую происходит в отношении граждан, давно…

«Люди едут на вахту не за романтикой»

С 2011 года в нашей стране отмечается профессиональный праздник тружеников вахтовым методом. Знакомьтесь, вахтовик-«стажист» Михаил Руссу (на снимке).

Его первая, судьбоносная, вахта случилась 35 лет назад, в далеком 1984 году, когда Михаил Иванович в составе бригады сезонных рабочих приехал из Молдавской ССР на лесозаготовку в Коми. Попал в Джептский лесопункт…