Нуждающимся компенсируют «цифру»


С 1 апреля 2019 года в Республике Коми вводится новый вид государственной социальной помощи  – материальная помощь в случае приобретения, установки комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования. Комплект спутникового оборудования включает в себя спутниковую антенну (так называемую тарелку), конвертер, спутниковую ТВ-приставку (ресивер, цифровой приемник) либо модуль доступа, в зависимости от типа используемого оборудования.

Претендовать на выплаты могутдве категории граждан – пенсионеры (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие региональную социальную доплату к пенсии, а также семьи и одиноко проживающие граждане, признанные малоимущими.

Обязательное условие предоставления материальной помощи – проживание в жилом помещении, расположенном на территории населенных пунктов Республики Коми, не охваченных цифровым вещанием. В Сыктывдинском районе такими являются  п. Мет-Устье, д. Морово, п. Новоипатово и п. Поинга.

Материальная помощь предоставляется единовременно на одно жилое помещение в размере не более 5 000 рублей. Причем сначала надо самим приобрести комплект спутникового оборудования и установить в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

За получением материальной помощи следует обращаться в Центр соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ до 31 декабря 2019 года включительно с заявлением и документами, подтверждающими расходы.

Более подробную информацию можно получить по адресу: Сыктывдинский район,      с. Выльгорт, ул. Домны Каликовой, д. 45, каб. № 2, 5 или по телефонам 8(82130)7-27-70,    7-27-02.

По информации Центра соцзащиты населения Сыктывдинского района подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги