Связисты – лучшие спортсмены


Более 100 участников собрал прошедший в минувшее воскресенье спортивный фестиваль села Выльгорт. Организатором стартов в честь 90-летия района выступила администрация поселения, а идейным вдохновителем и соорганизатором стал председатель Совета ветеранов спорта республики, заслуженный работник Коми Иван Кидора.

Как рассказала нам завсектором по оргвопросам администрации села Татьяна Уляшева, старты прошли на площадке Коми агропромышленного техникума. В соревнованиях по волейболу участвовали четыре мужские и шесть женских команд. У мужчин победителем стала команда техникума, второй – «Связь», третьей – «Образование». Среди женщин в лидерах команды «Выльгорт», «Связь» и «Образование» соответственно.

В настольном теннисе итоги подвели по личному зачету. Лучшей среди женщин стала Дина Расова, второе место – у Натальи Калимовой, третье – у Ксении Владимировой. Среди мужчин самым ловким игроком показал себя Андрей Малышев, второе и третье места у Ильи Боговцева и Юрия Чеглецова. В соревнованиях по дартсу пальму первенства сорвал Андрей Стрешна, серебро и бронза у Константина Михеева и Николая Власова соответственно. Среди женщин тройку призеров составили Ирина Дараева, Екатерина Полехова и Наталья Шарыпова. 

В шашках среди женщин победу присудили Валентине Лапердиной, второе место – Ксении Корчаковой, третье – Алёне Катаевой. У мужчин места на пьедестале почета заняли Анатолий Сорокин, Сергей Осипов и Ринат Абдурахманов.

Старты шли в течение пяти часов. По итогам всех состязаний лучшей признана команда «Связь», серебро фестиваля – у техникума, бронза – у «Образования».

– Мы рады, что соревнования получились такими масштабными, – поделилась Татьяна Уляшева. – Приятно, что на них заявилось много команд – в этом большая заслуга нашего уважаемого Ивана Николаевича Кидоры, который лично проводил все оргсобрания. Отрадно, что детсады №10 и 8 выставили отдельные сборные, а еще в стартах участвовала команда «Молодежь», в которую вошли сотрудники районного Центра внешкольной работы. Многих приятно удивили молодые волейболистки из команды «Выльгорт», наши новые спортивные звездочки, да и другие тоже молодцы. Лучшие из лучших получили медали, грамоты и кубки. Рассматриваем вопрос о том, чтобы сделать фестиваль традиционным. 

Благодарность от администрации райцентра за развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни в селе получили Иван Кидора и член Совета поселения по физкультуре и спорту Степан Попа.

Елена МУЗЫКАНТ.

Фото администрации Выльгорта.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги