Новости


Наполните жизнь счастьем!

Сколько детей надо иметь?

Преодолев национальные границы

Зрителями и участниками грандиозных этнических событий стали недавно журналисты Приволжского федерального округа и финно-угорских регионов России. Программу пресс-тура организованного Министерством культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл, украсили «Суан пайрем» и «Пеледыш пайрем». В турне «дружбы народов» побывала и корреспондент «Нашей жизни».

«…пела…

Переселение, дороги и управа на «захватчика»

Как улучшить жилищные условия и где искать управу на борщевик, который все больше распространяется по территории района? Ответы на эти и другие вопросы  наших жителей дала в ходе прямой линии в Сыктывдинской Службе Общественной приемной Главы РК руководитель администрации района Любовь Доронина.

«На честном слове»

Одна из жильцов дома № 59 по улице…

С кого спрос за сброс?

Неисправная канализация вот уже более пяти лет в прямом смысле отравляет жизнь жителям двух многоквартирных домов села Часово. Эту проблему на недавней комиссии по ЖКХ в администрации Сыктывдина поднял депутат района Евгений Потолицын. 

История с душком

– Лично мне знакома ситуация с домом № 20 по улице Центральной. Суть в том, что из-за неполадок…

В это нужно окунуться!

Период отпусков еще только начался, а мы с мужем уже вернулись из трехнедельной поездки по югу России. Для отдыха в теплых краях мы облюбовали май, потому что в несезон еще нет изнуряющей жары и большого наплыва туристов, а, следовательно, отдых выходит менее затратным и более комфортным. Из тех же соображений предпочитаем путешествовать на машине. Итак, немного хвастаясь и в меру агитируя,…

Лечение зубов по полюсам в Выльгорте

Реклама 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия ЛО-11-01-002149 от 14.02.2019г.

«До свидания. Ждите письмо…»

Эту удивительную историю корреспондент «Нашей жизни» услышала в ходе прошедшего на днях пресс-тура, организованного для журналистов финно-угорских регионов и Приволжского федерального округа России в Марий Эл. Рассказал ее поисковик и учитель ОБЖ Кортаковского лицея Валерий Подбойкин. Он получил письмо с фронта от своего отца в 2015 году – через семьдесят лет после войны.

–…

Украденное детство

Мою бабушку зовут Галина Дмитриевна Дараган. Она родилась в 1937 году, то есть была совсем маленьким ребенком, когда подступила Великая Отечественная война. Однако хорошо помнит события того времени – самые яркие, самые горькие. «А ведь мне было всего четыре года, когда это началось. Представляешь? Всего четыре года! А будто все происходило вчера», – говорит она.

Бабушка…

Скажи наркотикам - НЕТ!

Обращение Главы Республики Коми к жителям региона в связи с Днём памяти и скорби

 «Уважаемые жители Республики Коми!

22…