Новости


Важно помнить: дети копируют поведение родителей

Социальная реклама в нашей группе: 

https://vk.com/gazeta_syktivdin11?w=wall190625248_13778

Важно помнить: дети копируют поведение родителей

 

Социальная реклама в нашей группе: 

https://vk.com/gazeta_syktivdin11?w=wall190625248_13731

«Язель – это наш дом!»

Новый староста поселка начал работу с наведения порядка

"Бусинка" - яркая, красивая и близкая!

Сверкающая, интригующая и притягивающая – это все о ней, «Бусинке». Магазин по продаже нижнего белья с таким  названием открылся в в Выльгорте. У «Бусинки» есть вполне реальный прототип в лице его очаровательной хозяйки Полины Сахненко (на снимке): именно так, Бусинкой, называет ее любимый человек.  Сравнение вполне оправдывают черты ее характера, ведь в этой…

"Чем могу – помогаю землякам"

Сыктывдинский район стал ее родиной ровно 40 лет назад – 27 июля 1979 года. В далекий лесной поселок Поингу из солнечной Украины эту женщину привели невеселые обстоятельства, но свое счастье – женское и человеческое – она нашла именно здесь. Легкий характер, доброта, отзывчивость и трудолюбие помогли Минодоре Лисенко быстро стать здесь своей и снискать уважение людей.

–…

В Шошке отжег «Горячий песок»

В минувшую субботу, 20 июля, пляж близ с. Шошка в буквальном смысле дымился на солнцепеке и обжигал босые ноги гостей и участников районных соревнований «Горячий песок». Сюда съехались команды игроков и болельщиков пляжного волейбола и футбола из Шошки, Выльгорта, Пажги, Зеленца, Палевиц и Максаковки. Юбилейные, десятые по счету соревнования были посвящены 90-летию образования Сыктывдина.…

Согласно боевым задачам

Есть немало мест, и не только на карте России, которые наш сегодняшний гость по праву может назвать родными. Стезя спортсмена и военнослужащего вела его по многим маршрутам, были разные привалы. Нам же приятен факт, что его юные, «стартовые» годы прошли в Сыктывдине, а потому он был и остается нашим земляком. Валерий Иванович Круг теперь крымчанин, на днях он приезжал в Выльгорт на юбилей…

Правила не для всех?

Проезд по ул. Нагорной в частный сектор вдоль забора пожарной части в Выльгорте на протяжении многих лет – в глубоких рытвинах и ямах, лужи высыхают лишь в редкие погожие дни. У администрации села не доходят руки до ремонта этого участка дороги протяженностью чуть более ста метров. Некоторые жители частных домов пытаются засыпать ямы своими силами, привозят битый кирпич и песок, так поступил…

Важно помнить: дети копируют поведение родителей

Социальная реклама в нашей группе: 

https://vk.com/gazeta_syktivdin11?w=wall190625248_13679

Миллиард ежегодно – семьям с детьми

По инициативе Сергея Гапликова в Коми разработают новый региональный закон о мерах поддержки семей с детьми, беспрецедентных по объёму выделяемых на эти цели средств. Закон должен вступить в силу уже с 1 января 2020 года. Соответствующее поручение глава республики дал сегодня, 22 июля, Правительству региона в ходе рабочего совещания.