Проезд до Выльгорта подорожает?


Слухи о смене перевозчика на автобусных маршрутах № 101 и 174 витают в Сыктывдине уже с весны. Напомним: с 6 июля этого года 174-й маршрут, обслуживаемый с 2018 года ООО «Пригородные перевозки», из-за отказа перевозчика от выполнения работ временно был передан ИП Рехвиашвили. Новый перевозчик, по мнению пассажиров, неплохо справлялся со своими обязательствами, а вот работа 101-го маршрута, оставшегося за ИП Карпова, у многих вызывала нарекания.

С 8 октября контракт и по 101-му маршруту с предпринимателем Светланой Карповой будет расторгнут. Кто станет новым перевозчиком на привычных маршрутах, грядет ли повышение тарифов и изменятся ли схемы их следования – эти вопросы волнуют многих сыктывдинцев.

Комментарий по этим вопросам «Нашей жизни» дали специалисты Министерства инвестиций, промышленности и транспорта РК:

– Вопрос о расторжении госконтракта с перевозчиками во многом возник из-за того, что расписание перевозок не выдерживалось и от пассажиров постоянно поступали жалобы. Аукцион среди перевозчиков по осуществлению пассажирских перевозок Сыктывкар-Выльгорт в стадии завершения. Причем на 101-м и 174-м маршрутах будет работать один перевозчик. Перед проведением аукциона был рассмотрен вопрос об изменении тарифов на перевозку по этим маршрутам.

Также со стороны сыктывкарских перевозчиков были предложения об изменении схемы 174-го и 101-го маршрутов – до городского автопавильона. Несмотря на эти обращения, схема маршрутов не изменится будут только сближены тарифы на проезд в городском и пригородном сообщении. Также по данным маршрутам планируется предусмотреть обязательное использование перевозчиком онлайн-касс с предоставлением скидки на проезд.

Наталья КУЗНЕЦОВА.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Тэги