Последний звонок - в онлайн-формате

21.05.2020

Школы Сыктывдина продолжают дистанционное обучение. Кроме того, в районе продолжают работу дежурные группы в восьми детсадах. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщила начальник управления образования района Нина Панюкова.

По окончании этой недели 1-4 классы отправятся на каникулы.Старшеклассникам же предстоит учиться еще последнюю неделю мая. 30 мая в школах Сыктывдина планируется провести последние звонки. Они пройдут в онлайн-режиме.
- Пока продумываются варианты их проведения, – пояснила Нина Николаевна. – С 1 июня школы на каникулах, и всех педагогов мы отправляем в отпуск с предупреждением, что, возможно, будет отзыв из отпуска. Как только будет определена дата ЕГЭ или станет известно о проведении летнего отдыха детей, будем отзывать их из отпусков.



САДИКИ РАБОТАЮТ
Что касается учреждений допобразования, то они также 30 мая завершают свою работу, и педагогов также отправят в отпуск.
На сегодня в Сыктывдине функционирует 26 дежурных групп в восьми детсадах, охватывающие 248 детей.
Нина Николаевна также дополнила, что совещания и педсоветы в реальном режиме из-за эпидемиологической обстановки пока под запретом. Поэтому приходится держать связь с подчиненными по телефону и интернету.


Елена Музыкант.
P.S. Кстати, в некоторых регионах страны, например, в Самарской области, последний звонок из-за эпидситуации перенесли на август.
Фото школы №1 Выльгорта из архива "Нашей жизни".


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: