«Адресная социальная поддержка и индексация социальных выплат позволят поддержать незащищенные категории граждан» – Галина Пахомова


«Адресная социальная поддержка и индексация социальных выплат позволят поддержать незащищенные категории граждан» – считает директор Центра социальной защиты населения Сыктывдинского района Галина Пахомова.

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В статью 75 Конституции предложено внести поправку: «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат». Эту инициативу поддержала  директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывдинского района Галина Пахомова.

- Работая в отрасли социальной защиты населения республики более 15 лет, знаю, как люди ждут индексации социальных выплат. Ведь для отдельных категорий граждан социальные выплаты являются единственным источником доходов семьи, особенно в условиях ограничений из-за пандемии, - отмечает она. Конечно, очень существенными являются дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, которые были введены в республике в 2020 году (выплаты на первого ребенка, региональный семейный капитал на первенца, расширение категорий получателей социальных выплат, увеличение размеров детских пособий). Адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных выплат поможет еще больше повысить доходы социально незащищенным слоям населения, в первую очередь, малоимущим семьям, многодетным семьям, гражданам пожилого возраста и людям с инвалидностью, и придать им уверенности в завтрашнем дне.

Напомним: голосование будет проходить еще до полного снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса. В целях безопасности и для противодействия распространению коронавирусной инфекции все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, журналисты, полицейские на участках для голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет организован температурный контроль. Участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

Наш корр.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: