Знакомьтесь, наша Катя!


На финишной прямой июня практически соседствуют два замечательных праздника: День молодежи и День экономиста. Размышляя над героями публикации по этим случаям, мы решили заглянуть… в один из кабинетов редакции – бухгалтерию, где успешно трудится молодой экономист, без пяти минут выпускница Коми республиканского агропромышленного техникума Екатерина Кузиванова.

Катя проходит в «Нашей жизни» производственную практику, но мы надеемся, что останется в наших рядах. Скромная, простая девушка  влилась в дружный коллектив газеты легко, как это нередко происходит у молодежи, став его частью и важным винтиком в слаженном механизме работы учреждения. И вот мы решили представить Екатерину Вячеславовну нашим читателям, да и самим побольше узнать о коллеге, задав ей несколько неслужебных вопросов.

- Катя, откуда вы родом?

- Я родилась в Выльгорте, здесь прошло мое детство. Училась в первой школе, а после – в техникуме по направлению «экономика и бухгалтерский учет».

- Всегда увлекались цифрами и пересчитывали кукол?

- Действительно, с ранних лет любила математику и все, что с ней связано. Играла в «важные бумаги», подписывала их. В нашей семье, можно сказать, посеяно счетоводческое зерно. Старший брат, хоть по профессии не бухгалтер, но скрупулезно заносит в компьютер все статьи доходов и расходов.

- Какие глобальные планы на жизнь? Хотите остаться в районе, республике?

- Мне нравится жить в Выльгорте, здесь уютно и все знакомо. Я в городе и бывать-то не слишком люблю. Да, хочу остаться именно там, где родилась и выросла. Из крупных городов мне импонирует Казань, но работать, строить семью и жить я планирую на своей малой родине. Если все будут уезжать, кто же здесь останется?!

- Философский вопрос. Как думаете, какая она, нынешняя молодежь? Конечно, ясно, что каждое поколение уникально, воспитано и взращено по-своему, но в чем особенность именно ваших сверстников? Советской закалки нет, а что есть?

- Не могу сказать, что я полностью на стороне рожденных в 2000-х. Во многом наше поколение инфантильно, избалованно и несерьезно, полагаю, что за голову иные возьмутся, дай бог, годам к 30-ти. Но, конечно, такие далеко не все: среди нашей молодежи много волонтеров, активных и неравнодушных ребят с широким кругом интересами. А уникальность? Наверное, в широте возможностей. Посредством телефона и интернета каждый может реализовать себя в любом направлении и, если он талантлив, найти единомышленников.

- День молодежи, День экономиста празднуете?

- Нет, в подобных случаях не вижу повода на торжества. Да и вообще помпезные празднования - это не про меня.

- Как считаете, в наш цифровой век профессия экономиста, бухгалтера может «отойти» компьютеру? Или без человека тут никак не обойтись?

- Думаю, бухгалтер не в первой линии специальностей, которые будут автоматизированы в ближайшее время. Во всяком случае уступать свое рабочее место роботу не собираюсь.

- Какие есть пожелания для ваших сверстников, молодых и амбициозных?

- Быть серьезнее. Мы должны привнести в мир что-то новое, а не просто вычеркнуть старое.

Беседовала Виорика ГОЛОВИНА.

Фото автора и из архива героини публикации.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: