Новости


"Вылечите сердце Сыктывдина": район ищет подрядчика для ремонта музея

Власти района ищут подрядную организацию для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия: двухэтажного деревянного здания бывшей начальной школы села Выльгорт. Ранее в данном строении располагалось начальное земское училище, ныне – любимый жителями Музей истории и культуры - «сердце Сыктывдина». На эти цели власти готовы выделить 18,5 млн руб. Все необходимые…

В Сыктывдинском районе кипит работа по ремонту жилья ветеранов

В домах ветеранов в Шошке, Нювчиме и Выльгорте уже установлены пластиковые окна, новая сантехника, уложена добротная кровля из металлопрофиля.

Мы заглянули на улицу В. Савина в райцентре – к герою одной из наших публикаций, труженику тыла Виталию Васильевичу Власову. На пути к его дому новая ярко-красная крыша стала нам путеводной звездой. Сияло лучезарной…

Наш Николай Варчак продолжит борьбу в WorldSkills

Участники чемпионата - победители регионального этапа «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Это обучающиеся профессиональных образовательных организаций, молодые рабочие предприятий и организаций, уже добившиеся высоких результатов в профессиональной деятельности. Возраст участников от 16 до 22 лет. Каждый из них во время проведения отборочных соревнований будет…

Василий Адамчук: «Идей и амбиций у меня хватает…»

С резчиком по дереву и льду не по образованию, а по зову души, выльгортским мастером с неуемной фантазией и наполеоновскими планами Василием Адамчуком мы поговорили о том, что движет им в работе, откуда приходят образы и как вообще многодетный глава семейства видит свою жизнь.

К слову, Василий Васильевич прославился на всю республику своими удивительными и удивляющими работами,…

Новые машины скорой помощи прибыли в Коми

12 реанимобилей получены Республикой Коми в результате выстроенного сотрудничества с федеральным центром. Машины уже поступили в регион и скоро будут переданы в медицинские учреждения. Исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Уйба высказал благодарность Правительству России за поддержку.

В ситуации, когда медицинские учреждения, понесли потери…

Ребят из Коми приглашают принять участие в конкурсе детских рисунков "Школа, я скучаю"

Конкурс "Школа, я скучаю" проводится Фондом Андрея Первозванного совместно с Федеральным агентством связи, АО «Марка», радиостанцией для детей и их родителей «Детское радио». Оператором конкурса, уполномоченным принимать и обрабатывать конкурсные заявки является Информационно-выставочное агентство «Артконтракт».

Работы принимаются на сайте 

Вниманию участников выборов 13 сентября 2020 года!

Информация о проведении жеребьёвки по распределению платной площади

В Коми ежемесячную выплату при рождении третьего или последующего ребенка с начала года получили более 1500 семей с невысокими доходами

С 2020 года критерий нуждаемости для назначения этой выплаты расширен: порог среднедушевого дохода для оформления этого вида государственной поддержки увеличился до двух прожиточных минимумов, при этом период предоставления выплаты остался прежним - до достижения ребенком трех лет. Таким образом, выплату при рождении третьего ребенка могут ежемесячно получать гораздо больше многодетных…

В Сыктывдинском районе клещи остались голодными

По данным на 20 июля, в Сыктывдине за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 106 человек, в том числе 36 детей. Первый укус был зафиксирован 21 мая. Всего было проведено  76 исследований, из них в 9 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а вот антиген вируса клещевого энцефалита не был выявлен ни в одном случае. Все обратившиеся получили профилактическую…

Выльгортский карьер: купание на свой страх и риск

Прямая линия по вопросу обеспечения безопасности людей на воде прошла на площадке Сыктывдинской службы Общественной приемной Главы РК. Неравнодушные граждане били тревогу, что на карьере в Выльгорте купаются несовершеннолетние дети без присмотра родителей. 

Сыктывдинцы поинтересовались, должны ли участковые уполномоченные вести дежурство…