Выльгортский карьер: купание на свой страх и риск


Прямая линия по вопросу обеспечения безопасности людей на воде прошла на площадке Сыктывдинской службы Общественной приемной Главы РК. Неравнодушные граждане били тревогу, что на карьере в Выльгорте купаются несовершеннолетние дети без присмотра родителей. 

Сыктывдинцы поинтересовались, должны ли участковые уполномоченные вести дежурство на пляже с постоянным предупреждением граждан по рупору не распивать спиртные напитки, не заплывать далеко, особенно там, где быстрое течение. И главное - предупреждать несовершеннолетних, что купаться без сопровождения взрослых нельзя. 

 
На вопросы обратившихся отвечал заместитель начальника Центра ГИМС главного управления МЧС России по РК Михаил Потапов. 

- Купание детей без надзора взрослых категорически запрещено, - пояснил Михаил Анатольевич. - А вот можно ли вообще купаться в определенном водоеме, должны решать специалисты ГИМС и Роспотребнадзора. Если дно и вода не соответствуют требованиям санитарных норм, привлекается администрация сельского поселения для установки запрещающих и предупреждающих знаков. Сотрудники администрации или полицейские дежурить на пляже не обязаны, но иногда такая практика имеет место. Вообще купаться в несанкционированных местах и подвергать себя риску – ответственность каждого. 

В администрации райцентра «Нашей жизни» пояснили, что власти села регулярно устанавливают знаки на территории выльгортского карьера, хоть она и принадлежит частному предприятию. Однако, как показывает практика, знаки долго не «живут», их ломают отдыхающие. 
Виорика ГОЛОВИНА. 

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: