Питание для школьной компании

04.09.2020

«Насущная» прямая телефонная линия на тему «Предоставление питания учащимся из малоимущих семей» прошла 26 августа  в Службе Общественной приемной Главы Республики Коми по Сыктывдину. Абонентов консультировала начальник отдела социальных выплат и государственной социальной помощи районного Центра соцзащиты населения Елена Яркова.
По ее словам, алгоритм предоставления данного вида госопомощи уже отработан, поэтому проблем не возникает. Все реестры и списки детей соцзащита передает напрямую в школы. Родителям брать справки о статусе малоимущей семьи или совершать какие-то другие действия для бесплатного питания ребенка в школе не нужно.

В этом году на питание каждого учащегося из малоимущей семьи в Сыктывдинском районе выделяют 39 рублей 68 копеек в день.

Если ребенок учится  в начальной школе, где дети питаются бесплатно за счет средств республиканского бюджета, дети из малоимущих семей получают дополнительное питание на вышеуказанную сумму. Начиная с 5 класса, где питание оплачивают родители, ребенок из малоимущей семьи будет продолжать питаться бесплатно.

К слову, бесплатное питание детям из малоимущих семей предоставляют не только в школах, но и в других общеобразовательных организациях - техникумах и колледжах.

Виорика ГОЛОВИНА.                                      

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: