Куда побежала книга: как прошел интеллектуальный забег в Выльгорте

11.09.2020

Пасмурная погода не помешала провести в Выльгорте интеллектуальный забег.

Аккурат в День знаний, не смотря на дождь, сотрудник Центральной детской библиотеки Выльгорта Екатерина Касаджик в сопровождении шумной ватаги школьников-добровольцев отправилась на улицы села, чтобы проверить знания его жителей. 

Книжный забег «Бегущая книга» - это ежегодная всероссийская социокультурная акция, которая нацелена на популяризацию библиотек как инновационного пространства и места для познавательного досуга. Этот осенний забег во всей стране был посвящен двум темам - Дню знаний и 75-летию атомной отрасли нашей страны. Ровно в полдень 1 сентября на улицы многих городов и населенных пунктов, в том числе и Выльгорта, вышли активисты, чтобы подарить книги за правильные ответы. Такой интересный интерактивный формат пришелся нашим землякам по вкусу.

Ребятишкам волонтеры задавали вопросы и загадки по литературному чтению из школьной программы, а вот взрослым – вопросы посложнее: «Сколько в стране атомных электростанций?» или «В какой стране была открыта первая АЭС?» Также ребята рассказывали прохожим о детской библиотеке и приглашали стать ее читателями.

Книжный маршрут

География забега была достаточно обширной. Презенты в виде книг, журналов, блокнотов, раскрасок и закладок волонтеры раздавали по пути от Центральной детской библиотеки до сквера К. Жакова. Небесная канцелярия периодически загонял группу в ярких оранжевых дождевиках в помещения, в том числе и в редакцию нашей газеты. Везде гостей встречали улыбками и правильными ответами.

Продолжение следует

По словам Екатерины Касаджик, необычные социокультурные форматы – замечательная практика, такие мероприятия работники и читатели наших библиотек любят.

- В подобных  акциях Центральная детская библиотека участвует не первый раз. Мы и в будущем не оставим без внимания «Бегущую книгу». Надеемся, что в следующем году нам удастся привлечь спонсоров и сделать книжный забег более масштабным, - рассказывает организатор акции.

За помощь в проведении книжного забега Детская библиотека с. Выльгорта благодарит  учащихся школы № 2 Снежану Баскову, Антона Жикина, Егора Кабанова, Данила Козыря, Маргариту и Полину Никандрову. Самая младшая помощница - второклассница Анастасия Ульянова.

Виорика ГОЛОВИНА.

Фото автора.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: