В Пичипашне открылся «Сквер дружбы»

09.10.2020

В погожий солнечный пятничный день  на улице Северной в поселке птицефабрики собрались представители администрации райцентра и подрядных организаций, работники Дома культуры, активисты, серебряные волонтеры и неравнодушные жители. И стар и млад пришли, чтобы принять участие в официальном открытии нового сквера, который стал здесь эпицентром культурной и спортивной жизни.

Инициатором преобразования выступил ТОС «Новая жизнь» под председательством Игоря Морокова, а средства удалось привлечь через участие района в региональной программе «Формирование комфортной городской среды».  Как оказалось, идея создания такой мультифункциональной площадки возникла два года назад, и общественная организация поступательно двигалась к желанной цели в союзе с властями сельского поселения.

- Человеку свойственно мечтать, а мечты должны сбываться. Наше заветное желание осуществилось благодаря поддержке администрации. От идеи до воплощения был пройден большой путь, вклад в который внесли и многие неравнодушные жители. Пусть наш семейный сквер радует всех нас. Мечтайте! - пожелал присутствующим председатель ТОСа.

- Нам бы каких энтузиастов, как Игорь Геннадьевич, да в каждое сельское поселение! - озвучил свое чаяние директор Сыктывдинского районного Дома культуры Андрей Андреев.

- В этом году мы поработали ударными темпами, только на территории Выльгорта открылось четыре обновленных сквера. Но я уже неоднократно признавалась, что из всех благоустроенных территорий мне больше по душе именно ваш сквер. Вы в эту территорию вложили свою душу. Здесь очень уютно и хорошо, - выразила свои эмоции руководитель администрации сельского поселения Елена Доронина.

В торжественной обстановке всем, кто так или иначе причастен к появлению сквера, были вручены благодарности. После позвучал музыкальный подарок от Ирины Любименко и Игоря Морокова, который аккомпанировал певице на баяне.

Не обошлось и без главного атрибута любого открытия - красной ленты. И перерезали ее весьма оригинальным способом: в формате состязания. Глава поселения Выльгорт Ольга Останкова и руководитель администрации  Елена Доронина под одобряющие возгласы публики наперегонки перерезали красные ленточки. Победила Елена Валерьевна, но в сквере дружбы проигравших быть не может.

Завершающим аккордом стала общая фотография – на добрую память.

Виорика ГОЛОВИНА.

Фото автора.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: