Где твои олени, дедушка? Интервью с выльгортским Дедом Морозом

31.12.2020

Где твои олени, дедушка?

Вот, дорогие земляки, и наступает Новый год. Большинство из нас, взрослых, по-прежнему тепло относятся к главному персонажу этого праздника – Деду Морозу. Всегда интересно и волнительно общаться с людьми, которые в канун праздника надевают яркий костюм и белоснежную бороду, берут в руки посох и мешок с подарками и отправляются поздравлять больших и малых. Что тут скажешь? Даже взрослым нужна сказка!

И многим дарит ее выльгортский Дед Мороз, «в миру» – Роман Пельмегов. Он рассказал «Нашей жизни» о своей работе.

 

Магия образа

- У меня две профессии. Первая  – учитель физкультуры, я закончил педколлеж. Вторая — специалист по связям с общественностью. Эту специальность получил в Сыктывкарском госуниверситете. 

- Видно, что вы раскрепощенный, активный человек. В детстве были таким же?

- Не скажу, что меня тянуло находиться в центре внимания. Артистом я не был, больше занимался в спортивных кружках: плаванием, хоккеем с мячом, таэквондо, баскетболом.

- Тогда как вы пришли к роли новогоднего персонажа?

- О, это отдельная история. Десять лет назад, когда я был студентом, хотел подработать. Стал искать разные варианты и тут наткнулся на объявление — в одном из торговых центров требовались аниматоры для проведения детских программ. Я провел пару игр и прошел конкурсный отбор. А ближе к декабрю мой начальник сказал, что срочно требуется Дед Мороз для проведения утренников в торговом центре. Решил попробовать свои силы. Я надел костюм и вдруг стал чувствовать себя и говорить как настоящий Дед Мороз!Даже голос, интонация поменялись! И я легко заговорил стихами! Магия! Вокруг все удивились тому, что я в первый раз играю такую роль.

- Что было дальше?

- Я всем понравился в этом амплуа.  Через детскую комнату в торговом центре меня стали приглашать уже домой. И не только к детям. Я приходил в образе Деда в разные кафе и даже в министерство и автосалон. Так я стал знаменит в узких кругах.  По сей год играю роль сказочного персонажа там, куда меня приглашают. Снегурочки со мной всегда были разные, например, были студентка, чиновник, воспитатель.

По бороде!

--Поделитесь интересными историями из жизни Деда Мороза.

- Иногда я забывал свой посох где-нибудь на заказе. Был случай, когда отсутствовал какой-то элемент костюма. Например, приходилось играть в своих штанах или джинсах. Были случаи, когда дети пытались срывать бороду или загадывали желания, держась за нее. Даже некоторые женщины так делают: просят «у бороды» удачу или личного счастья! (улыбается. – Прим. авт.).

- У вас есть свои дети?

- Да, дочка. В Новый год после утренников по квартирам я обычно приезжаю домой в образе Деда Мороза, чтобы поздравить ее. Она всегда меня узнает, хотя я меняю голос и походку. Наверное, по носу и глазам распознает. Кстати, я играл Деда и в ее группе в детском саду.

- Как семья относится к вашей второй работе?

- С пониманием. Хотя и говорят: тебя всегда нет на 31 декабря. Поэтому я стараюсь сделать так, чтобы последний заказ был не позднее девяти часов вечера. И чтобы оставались силы на праздник в кругу близких.

 

От Кощея до доброго Деда

- Как разрабатываете программу для выступлений?

- Обычно за две недели начинаем готовиться. Сценарии разные в зависимости от размера зала, количества зрителей и продолжительности. Интересное шоу у меня получается, и когда я меняю образы в одной программе. К примеру, был Кощеем, поменял костюм и стал Дедом Морозом. Мне понравилось играть отрицательного персонажа и то, что сразу две роли исполнил.

- Чего бы вы сами пожелали себе и другим в Новом году?

- 2020 год был ужасным. Хочу, чтобы он быстрее прошел и наступил новый, чтобы все наладилось и у всех все было хорошо! Сам бы хотел получить в подарок здоровье, успех, счастье, крепость духа и позитив на долгие года!

_________________________________________________

Самые популярные вопросы, которые задают Деду Морозу дети:

«Где твои олени, дедушка? Их не видно из окна!» «Почему перепутал подарок? Я просил совсем другое!» «Не жарко ли тебе? Чтобы ты не растаял, может, тебе льда принести?»

 

Беседовала Диана ДАНИЛЕВСКАЯ

Фото из социальных сетей.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: