Новости


Любая оставленная в интернете информация в будущем может навредить человеку — начальник управления безопасности ЦИТ

Каждый пользователь интернета оставляет в сети информацию, которая хранится на серверах провайдеров, но иногда попадает в поле зрения третьих лиц. Об этом "Комиинформу" рассказала начальник управления по безопасности Центра информационных технологий Кристина Коваленко.


386 жителей Коми обучились в рамках проекта Персональные цифровые сертификаты

Обучение проводилось в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Наиболее востребованными направлениями для обучения стали: Цифровой маркетинг и медиа, Программирование и создание ИТ-продуктов, Системное администрирование, Большие данные, Цифровой дизайн.


Песнь зырянского «налима»: ко дню рождения знаменитого творца балалаек

Уроженец Выльгорта, выдающийся музыкальный мастер еще при жизни заслужил имя балалаечного Страдивари. Всего Налимов изготовил более трехсот балалаек, домр и гуслей. Музыканты прозвали его балалайки «налимами». И каждый из этих «налимов» имеет свою неповторимую песню. В дореволюционной и советской литературе о Семёне Налимове писали как о «вологодском мастере», и никто даже не задумывался о его зырянском происхождении. А ведь в Коми, в Сыктывдине живут дальние родственники мастера, которые помнят о семейных связях с ним.


В Вичкодоре — «Книжный дворик»

ы уже не раз писали об успешной деятельности ТОСа «Вичкодор». И вот – снова успех! На этот раз активисты выиграли президентский грант в 300 тысяч рублей. О том, что это был за конкурс, куда пойдут деньги, и другие подробности «Нашей жизни» рассказала председатель территориального общественного самоуправления, заведующая Ыбской библиотекой Марина Колегова.


Ыбские конфигурации – в Ассоциацию

Сыктывдинка озвучила предложение жителей Ыба включить их малую родину в реестр самых красивых деревень России. В «союзники» она взяла правительство республики. Инициативу, поддержанную односельчанами, представитель общественности Валентина Спасенова озвучила 21 января на личном приеме заместителя председателя правительства Коми Ирины Бахтиной.


Если верить в сказку… Как семья из Выльгорта побывала в резиденции Деда Мороза

Семья из Выльгорта получила замечательный подарок от администрации села –поездку в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза. Такой оригинальный презент достался чете Парначёвых-Яунбелзей не просто так, а за победу в творческом конкурсе «В гости к Деду Морозу», который власти райцентра провели под занавес 2020 года.


В Коми продолжается развитие пожарной охраны по поручению Президента России

Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Коми разработал предложения по дальнейшему развитию пожарной охраны в регионе. Работа ведется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.