Забавы на славу: в Выльгорте прошел традиционный спортивный праздник

19.03.2021

На финишной прямой масленичной недели, 12 марта, на стадионе спортивного клуба "Колосок" прошло яркое, веселое, зрелищное мероприятие — районный тимбилдинг "Зимние забавы-2021". Участникам полагалось пройти целую череду забавных спортивных испытаний: «Хоккей с мячом», «Лыжные гонки», «Гусеница», «Матрешки», «Тарантайка», «А мы — пингвинчики, а нам не холодно». И, действительно, в процессе прохождения спортивных мероприятий замерзать было попросту некогда.

На стадионе развернулись настоящие баталии, правда, с мирной целью — вовлечь работающую молодежь в активную общественную и спортивную жизнь. В играх на свежем воздухе приняло участие 72 участника. Это 12 команд из различных учреждений района: представители двух выльгортских школ, нескольких детских садов, КРАПТа, работники сферы культуры, библиотекари и многие другие. Каждой команде нужно было выбрать капитана, придумать девиз и название — от "Пчелок" до "Зимних веников".

— Зима — невероятно магическая и сказочная пора, которая не имеет себе равных по многим причинам. Для каждого прелести ее кроются в чем-то своем. Для одних — это активные виды спорта, для других — чтение любимой книги под теплым пледом в уютной обстановке дома. Лично для меня это активные виды спорта, и тимбилдинг "Зимние забавы" — не исключение, а одно из самых веселых праздников нашего села. Я участвую в них ежегодно. Они помогают абстрагироваться от взрослых проблем и вновь вернуться в далекое беззаботное детство! — прокомментировала "Нашей жизни" Татьяна Ануфриева, представительница команды Выльгортской школы № 1 с громким названием "Олимпийцы".

— Замечательное мероприятие: яркое, веселое, спортивное, все, как я люблю. Особенно понравились конкурс рисования с закрытыми глазами "Автопортрет" и задание с палочками и мячами на координацию, — рассказала нам главный библиограф ЦБС Людмила Михайлова.

Можно смело констатировать, что все достойно выполнили задания. Жюри пришлось скрупулезно высчитывать баллы и секунды. Общим итогом на импровизированном пьедестала почета оказались "Звезды" из детского сада № 8 Выльгорта, — третье место; "Горячие сердца" из Лозыма — второе, и команда КРАПТа — лидеры зимних игрищ. Всем вручены дипломы, пироги и призы от многочисленнных спонсоров мероприятия.

— Зиму проводили на ура. В тимбилдинге приняло участие 72 участника, всем предстояло пройти 11 станций, где их ждали волонтеры и необычные испытания. Все, кто замерз, могли согреться горячим чаем. "Зимние забавы" стали еще более яркими и насыщенными благодаря усилиям наших помощников — ведущей Татьяны Клещенко, ди-джея Никиты Пономарёва и, конечно, волонтеров. А участники? Все, без сомнения, получили заряд положительных эмоций, — рассказала нам организатор Мария Филиппова, курирующая молодежное направление в Сыктывдине.

Виорика ГОЛОВИНА.

Фото автора.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: