Новости


Джентльмены и дачи: как поймать ТВ за городом

Длинные майские праздники вдохновляют на выезды на дачу. При этом, телеканалы заполняют эфир лучшими программами и фильмами, да и Парад Победы бьет все рейтинги. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть любимые передачи практически в любом месте. Но все же приемное оборудование за зиму могло сбиться с настроек, и телевизор может внезапно начать показывать черный квадрат вместо праздничных программ.


«Красная Гвоздика» - символ памяти и способ помощи

Акция пройдет с 27 апреля по 22 июня по всей России. В период акции каждый житель страны может внести свой вклад в дело помощи ветеранам, приобретая значок «Красная гвоздика» онлайн, в магазинах популярных торговых сетей или получая за пожертвование у волонтеров. Средства от реализации значков направляются на оказание помощи ветеранам.


Семьи Коми досрочно получат выплаты из маткапитала за май

В связи с предстоящими длительными выходными ОПФР по Республике Коми досрочно профинансирует ежемесячную выплату из материнского капитала. Средства 1200 получателям будут перечислены не в начале мая, как планировалось ранее, а уже сегодня, 29 апреля.


«Неизлечимая» любовь к работе: интервью с фельдшером скорой помощи

«Мама, когда я выросту, то стану, как эта добрая тетя. У меня будет такой же чемонадчик, как у нее!» – с восторгом заявила девочка, в первый раз увидев фельдшера скорой помощи. С раннего детства Оксана Оплеснина (на снимке) тянулась к воплощению своей мечты. И вот сейчас она каждый день спасает жизни людей, преодолевая трудности, о которых мы с вами даже не догадываемся. В отделении скорой медицинской помощи наша героиня работает двадцать один год, из них семь лет – в Сыктывдине.