Международный конкурс «Мой ласковый и нужный зверь»: призы для «Нашей жизни»

30.04.2021

В редакцию на днях пришел весомый «привет» от организаторов Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». Напомним: «Наша жизнь» завоевала несколько «лохматых Оскаров» – так называют премию сами учредители.

Конкурс ежегодно проводит администрация города Зеленоградска, который известен своим ответственным отношением к животным. В этом году партнером премии стал Союз журналистов России, а география работ была весьма обширной – от Республики Саха (Якутия) и Ямала до Краснодарского края и Хакасии.

Редакция газеты Сыктывдинского района отправила на суд жюри два материала: про музейного кота Паса и выльгортского школьника Ярослава Кульшина, который разводит муравьев и лечит насекомых. Конкурсная комиссия высоко оценила обе работы. А первый в республике музейный кот Пас Налимов еще и занял призовое второе место по итогам народного голосования.

В посылке – два диплома, фирменная статуэтка конкурса и специальный приз для нашей знаменитости – именной ошейник с гравировкой «Дорогому Пасу». Мы сразупередали его усатому-полосатому номинанту премии. Диплом получил и Ярослав Кульшин, рассказавший нам, что его муравьи успешно перезимовали, а увлечение насекомыми передалось и друзьям.

Виорика ГОЛОВИНА.

Фото из архива редакции.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: