Новости


Особо опасна

Сибирская язва (антракс, злокачественный карбункул) – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. В большинстве случаев у животных протекает молниеносно и остро. Возможно подострое, хроническое и абортивное течение болезни.
 


Владимир Уйба: «Мы обязательно отпразднуем столетие республики – масштабно, широко, достойно»

Глава республики прокомментировал (гиперссылка на слово «прокомментировал»: https://vk.com/wall-48293308_66016 или https://youtu.be/BDA-2zCnGKg) обращения к нему жителей по поводу вынужденного переноса праздничных мероприятий, приуроченных к 100-летию образования Республики Коми. Решение о переносе празднования принято на заседании республиканского оперштаба по противодействию распространению COVID-19 коллегиально на основе данных Управления Роспотребнадзора по Коми. Владимир Уйба отметил, что это решение далось членам штаба нелегко, при его принятии была учтена текущая эпидемиологическая ситуация и забота о безопасности, здоровье и жизни людей.


В Коми работает Горячая линия «Антиконтрафакт»

С 10 июня в Республике Коми заработала Горячая линия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с единым федеральным номером 8 800 333 5 112. С февраля текущего года к Горячей линии «Антиконтрафакт» подключены более 30 регионов. К сентябрю она будет работать на всей территории Российской Федерации. «Не подменяя существующие каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам борьбы с незаконными промышленными товарами, Горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции», - прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.